农行创新服务模式助力小微抢抓旺季

江苏江阴市顾山镇是国内针织内衣、纺织产业集群名镇。随着冬季的到来,顾山镇内衣产业又迎来了全年的旺季。陈老板在顾山从事内衣行业已有一定年头,他的企业入选了当地农行“一项目一方案一授权”模式下的内衣产业集群“白名单”,当地农行根据陈老板的用信申请,为他快捷发放了200万元贷款,一下子就解决了他采购原材料所需的资金缺口。至目前,共有15位像陈老板一样的内衣生产企业入选当地农行的内衣产业集群“白名单”,农行已向其中的8户发放贷款1235万元,助力企业抢抓旺季、增收创效。

小微企业是江苏经济发展的“主力军”。江苏农行始终把服务小微企业发展作为各项工作的重中之重,综合施策、精准发力、增效降本。“一项目一方案一授权”就是江苏农行去年下半年创新推出的、更加适应小微企业融资“小、频、急”特点的批量化服务模式,将符合条件的优势行业、特色产业、产业集群和成熟专业市场中的优质小微企业纳入“白名单”,以一个项目带动一批客户,实现小微客户“工厂化”运作,并下放小微企业信贷审批权,审批流程大大简化,运作链条大大缩短,极大地提升了服务效率。

为了将农行好产品、好政策惠及到更多客户,江苏农行组织成立了很多专业工作小组,主动对接乡镇、街道、园区等小微企业集聚区的管理部门,联合举行了一系列银企对接和小微产品宣讲活动。组织开展了“百群千户产业集群”营销活动,专业团队放弃休息时间积极开展市场调研、客户走访、数据采集和比对核准等工作,建立起庞大的“白名单”客户数据库。与此同时,江苏农行还不断总结提炼成功项目的典型经验,形成多个涉及主流行业、主流产业的“一项目一方案一授权”调查模板,供基层行参考,加快推广复制进度。

下一步,江苏农行将围绕小微企业“扩面、增量、降成本、控风险”,推出更多真招、硬招、实招,实现产品个性化、服务专业化、授权差异化、流程便捷化、管理精细化,进一步提高小微企业融资的可获得性,为小微企业发展注入更多的农行动力和农行智慧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注